Macht mit: Petition zum OGS

An  alle städt. Kitas in Essen
An alle OGSen in Essen

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

die Wohlfahrtsverbände und Kirchen haben eine Petition zur Verbesserung der Bedingungen im OGS gestartet. Bitte unterstützt diese Petition!

Zeichnungsfrist nur noch bis: 30.10.2018

Alle Kinder in NRW sollen in den Offenen Ganztagsschulen eine gute Bildung, Erziehung, Betreuung und Förderung erhalten und in allen Kommunen gleiche Bedingungen haben. Das ist zur Zeit nicht so.

Die Situation des Offenen Ganztags hat sich seit der Kampagne der Freien Wohlfahrtspflege im Jahr 2017 „Gute OGS darf keine Glückssache sein!“ kaum verändert.

Es fehlen vor allem finanzielle Mittel, personelle und räumliche Standards und eine gesetzliche Regelung.

Die Träger des Offenen Ganztags, die in der Freien Wohlfahrtspflege NRW zusammengeschlossen sind, fordern von Schulministerin Gebauer und Familienminister Dr. Stamp, sich unmittelbar für ein Rettungspaket für den Offenen Ganztag einzusetzen.

Bitte unterstützen Sie diese Petition mit Ihrer Unterschrift.